POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

1. Collecte de données – Utilisation de cookies – Consentement

Pour accéder aux ressources et services de Vazee PRO, les utilisateurs renseignent des données à caractère personnel telles que, notamment, leur adresse électronique, leur nom, leur adresse, leur numéro de téléphone. De même, lorsqu’un utilisateur inscrit se connecte sur le site https://www.vazeepro.com/, son adresse IP est enregistrée.

En outre, lorsqu’un Utilisateur visite le site https://www.vazeepro.com/, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le Site. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/.

Les informations personnelles concernant les utilisateurs du site sont confidentielles.
SAS VAZEE est responsable du traitement des données collectées au sens du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016. Pour avoir plus d’informations sur SAS VAZEE, consultez nos mentions légales.

L’utilisation du site et/ou le renseignement des formulaires d’accès aux ressources de Vazee PRO par l’utilisateur emportent consentement exprès et sans réserve au traitement de leurs données personnelles dans les conditions exposées aux présentes, les utilisateurs disposant du droit de retirer leur consentement ultérieurement.


2. Finalités des traitements de données

Les données collectées par SAS VAZEE à l’occasion de l’utilisation du site et de l’accès aux ressources sont traitées en vue de permettre l’accès aux ressources diffusées sur le site, l’identification des utilisateurs, l’amélioration des services, et la diffusion de contenus éditoriaux ainsi que d’opérations de prospection commerciale.

3. Circulation des données

SAS VAZEE n’utilise les données collectées auprès de ses utilisateurs que pour ses besoins propres.

Les données sont cependant susceptibles d’être transmises à des prestataires techniques auxquels SAS VAZEE est susceptible de faire appel en vue d’optimiser le site et les services, notamment, et de façon non limitative, pour l’hébergement du site dans des infrastructures de serveurs mutualisés, ou encore pour l’utilisation de solutions techniques de diffusion de ses contenus.

Le cas échéant, les informations personnelles concernant les utilisateurs pourront éventuellement être accessibles au prestataire, dans le strict cadre de la prestation fournie, SAS VAZEE s’engageant à ce que ses prestataires et sous-traitants respectent les dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 et ne fassent aucune utilisation des données autres que la réalisation des prestations techniques nécessaires pour permettre l’utilisation des Services.

SAS VAZEE fait notamment appel aux services décrits ci-dessous :

3.1. Cookies

Les cookies sont de petits morceaux de données placés sur le disque dur de l’appareil d’un visiteur. À l’aide des cookies, nous pouvons stocker des informations pendant une certaine période et identifier votre appareil aux fins mentionnées ci-dessous.

Les cookies sont stockés sur votre appareil pendant une période déterminée, puis ils sont supprimés. Ces périodes peuvent varier en fonction du type de cookies. Certains cookies ne seront stockés que pendant la durée de votre visite sur notre site web (cookie de session) et sont automatiquement supprimés dès que vous fermez votre navigateur, d’autres cookies seront stockés pendant une période plus longue que votre session (cookies persistants).

Cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont essentiels pour vous fournir les services disponibles sur notre site web et pour utiliser certaines de ses fonctionnalités, telles que le suivi de la navigation sur les pages pour faciliter le renvoi à différentes sections, l’inscription à un bulletin d’information et le renforcement de la sécurité sur le site lors de la soumission de formulaires. Ces cookies étant strictement nécessaires à la fourniture du site web, vous ne pouvez pas les refuser sans que cela ait un impact sur le fonctionnement de notre site web.

Vous pouvez les bloquer ou les supprimer en modifiant les paramètres de votre navigateur.

Contrôles du navigateur : Vous pouvez définir ou modifier les contrôles de votre navigateur web pour accepter ou refuser les cookies. Si vous choisissez de rejeter les cookies, vous pouvez toujours utiliser notre site web, bien que votre accès à certaines fonctionnalités et zones de notre site web puisse être limité.

Pour refuser l’installation des cookies, l’utilisateur peut configurer son ordinateur de la manière suivante :

  • Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.
  • Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée.
Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.
  • Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.
  • Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

Nous utilisons : un cookie analytics

Ces cookies nous aident à mesurer les modèles de trafic pour déterminer quelles zones de notre Outil ont été visitées et pour mesurer les tendances. Cela nous permet de comprendre les habitudes d’un visiteur afin d’améliorer nos produits et services en ligne.

En ce qui concerne les « cookies strictement nécessaires », nous traitons vos données personnelles conformément à l’art. 6 (1) (f) GDPR aux fins légitimes expliquées dans le titre ci-dessous.

Cookies analytiques

Ces cookies collectent des informations qui sont utilisées soit sous forme agrégée pour nous aider à comprendre comment notre site web est utilisé ou quelle est l’efficacité de nos campagnes marketing, et pour les développer en fonction des goûts de nos clients et visiteurs.

4. Durée de conservation

Lorsque nos visiteurs nous fournissent de manière explicite leurs coordonnées pour télécharger une ressource ou demander à être contacté, nous collectons des données personnelles. Les données personnelles collectées par SAS VAZEE à l’occasion de l’accès à ses ressources sont conservées pendant une durée maximale de 36 mois à compter de leur collecte, et ce afin de pouvoir continuer à informer les utilisateurs de l’évolution de nos services, et de la disponibilité de nouveaux contenus.

Les cookies installés lors de la navigation sur le site expirent automatiquement à l’issue d’une durée de 12 mois sans avoir consulté le site.

Sécurité des données collectées

SAS VAZEE s’engage à assurer la confidentialité des données collectées, et à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles adaptées pour préserver leur sécurité et leur intégrité, notamment contre la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisés.

D’une façon générale, SAS VAZEE s’engage à utiliser les données collectées dans le strict respect de la législation en vigueur, et notamment de Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit RGPD.

À ce titre SAS VAZEE s’engage notamment à :

  • Héberger les données au sein de l’Union Européenne ;
  • Ne pas utiliser les données à des fins autres que celles spécifiées aux présentes ;
  • Ne pas divulguer les données à des tiers, qu’il s’agisse de personnes privées ou publiques, physiques ou morales, en dehors des prestataires techniques susvisés ;
  • Informer les utilisateurs de toute violation ou faille de sécurité ayant des conséquences directes ou indirectes sur les données et/ou susceptible d’entraîner accidentellement la divulgation ou l’accès non autorisé à des données.

Droits des utilisateurs

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 et au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, les utilisateurs disposent des droits résumés ci-après :

  • Droit d’accès : le droit d’être informé et de demander l’accès aux données personnelles que la Société traite ;
  • Droit de rectification : le droit de demander à la Société de modifier ou de mettre à jour les données personnelles lorsqu’elles sont inexactes ou incomplètes ;
  • Droit d’effacement : le droit de demander à la Société de supprimer définitivement les données personnelles ;
  • Droit de limitation : le droit de demander à la Société d’arrêter temporairement le traitement de tout ou partie des données personnelles ;
  • Droit d’opposition :
    • le droit de refuser à tout moment le traitement des données personnelles ;
    • le droit de refuser le traitement des données personnelles à des fins marketing.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Ces droits peuvent être exercés en adressant une demande écrite à l’adresse suivante :
Adresse e-mail : support@vazeepro.com

Les utilisateurs disposent également du droit d’introduire des réclamations auprès de la CNIL concernant l’exercice des droits susvisés.